Освещение внутридомовых территорий

Планирование освещения внутридомовых территорий жилых комплексов и частных домов – это достаточно важная часть любого строительного проекта. Помимо грамотного и равномерного распределения светильников по территории двора, планировщикам необходимо выбрать наиболее подходящие типы фонарей. Светильники на внутридомовых территориях, с одной стороны, должны обеспечивать максимальную освещенность (в соответствии с требованиями ГОСТ), с другой –рационально расходовать электроэнергию. Немаловажным фактором также является срок службы и надежность корпуса уличного светильника.

Современные световые технологии позволяют создавать самые разные комбинации из уличных светильников различного типа. В зависимости от характеристик конкретного объекта и поставленной задачи, вы можете подобрать до десяти различных сочетаний. В каталоге уличного освещения от компании EF-LIGHT представлены наиболее популярные модели уличных фонарей для частного и промышленного использования, которые вы можете использовать для реализации ваших проектов.

Какие задачи должны выполнять уличные светильники?

Вне зависимости от типа светильника, уличные фонари для использования на внутридомовых территориях должны обладать следующими основными характеристиками:

  • Износостойкость;

  • Энергоэффективность (экономичность);

  • Высокое качество света (яркий свет).



Основная задача при покупке светильников для дворовых территорий состоит в том, чтобы добиться максимально качественного и яркого освещения при минимальных затратах. В данном случае, наиболее рациональным может стать использование светодиодных технологий, так как они позволяют добиться яркого света на больших территориях при затратах, аналогичных или более низких, чем при использовании традиционных вариантов освещения.



Какие типы светильников подойдут для улицы?



Традиционно для освещения внутридомовых территорий используется несколько типов светильников:



  • Уличные светодиодные навесные (настенные) светильники. Устанавливаются на стенах дома и позволяют освещать подъезды и подходы к дому.

  • Уличные фонари (светильники на высоких или низких столбах). Используются для освещения проездов и близлежащих улиц.

  • Навесные потолочные светильники. Чаще всего устанавливаются на козырьках в подъезде и других аналогичных конструкциях.

Помимо перечисленных разновидностей уличных фонарей, специалисты рекомендуют использовать различные современные антивандальные светильники, а также фонари с датчиками света и движения.

Светодиодные светильники с антивандальным корпусом. Такие светильники, вне зависимости от типа крепления (настенные, потолочные и т.д.) имеют усиленный корпус, который не позволяет добраться напрямую до самих световых элементов. Это позволяет полностью защитить светодиоды от механических повреждений и негативного воздействия окружающей среды. Срок службы таких светильников значительно выше именно из-за того, что корпус исключает фактор вандализма, что в конечном итоге сказывается и на стоимости эксплуатации внутридомового освещения.

Светодиодные светильники с датчиком движения или света. Еще один популярный вариант, который можно использовать для снижения затрат. Подобные светильники используют специальные датчики, которые реагируют либо на движение, либо на уровень естественного освещения, и включаются лишь тогда, когда это необходимо. Использование подобных светодиодных уличных светильников внутри домов и на территории двора позволяет снизить затраты на освещение в несколько раз.

Светодиодные уличные светильники для внутридомовых территорий

Многие застройщики и частные покупатели отказываются от использования светодиодных технологий для освещения внутридомовых территорий, ссылаясь на высокую (в сравнении с традиционным освещением) стоимость самих светильников и светодиодов. Однако это экономия лишь на первый взгляд. Современные светодиодные светильники имеют больший срок службы, они более надежны, расходуют меньше электроэнергии. Потратив средства один раз на хороший светильник, вы на долгие годы забудете о том, что такое замена лампочки в подъезде. В конечном итоге, это позволит вам существенно сэкономить.

Грамотное планирование освещения внутридомовой территории – залог безопасности и высокой энергоэффективности. Используйте светодиодные технологии от компании EF-LIGHT, и вы сможете добиться качественного придомового освещения при минимальных финансовых затратах.  


  • Монтаж

  • Гарантийное обслуживание

  • Индивидуальный заказ

  • Энергосервисный контракт

  • Калькулятор

SUCCESS MODAL