Применение светодиодного освещения в сельском хозяйстве

Применение светодиодного освещения в сельском хозяйстве

Стремительное развитие рынка светодиодного освещения способствует расширению сферы применения новых приборов освещения. Правильный свет помогает компаниям экономить бюджет, увеличивать продажи, удивлять своих клиентов, создавать комфортные и безопасные условия труда и жизни. Сфера сельского хозяйства, не является исключением. В этой отрасли правильный свет позволяет осуществлять настоящие прорывы, экспериментировать и многократно увеличивать результаты.



Долгосрочные перспективы светодиодного освещения


Переход к энергосберегающим технологиям в сельском хозяйстве является частью государственной политики России. Курс на снижение энергоемкости в этой отрасли был взят еще в 2007 году, когда была принята «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы». Используя светодиодные системы освещения, крупные сельскохозяйственные заводы и небольшие фермерские хозяйства решают не только вопросы своего бизнеса, но и помогают государству решать стратегические задачи.



Экономия бюджета за счет перехода на LED освещение


Опыт российских и зарубежных животноводческих и птицеводческих хозяйств, показал, что переход на светодиодное освещение в местах содержания животных и производственных помещениях, повлек за собой снижение расходов на освещение в 8 - 10 раз по сравнению с лампами накаливания. Светодиоды позволяют использовать свет более рационально, за счет возможности хорошо освещать не всё помещение, а лишь необходимые его участки. Только светодиодные системы могут позволить менять уровень и степень освещенности в зависимости от потребностей.



Индивидуальное проектирование света открывает новые возможности в науке и бизнесе


Вариативность LED приборов дает возможность инженерам F-Light составлять уникальные проекты освещения. Регулируя яркость, направление светового пучка, высоту прибора, спектр, цвет свечения, диапазон, временные промежутки и т.д., можно значительно повысить производственные показатели в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве. Индивидуальный подход позволяет практикующим селекционерам, растениеводам и животноводам максимально реализовывать свои научные знания и проводить смелые эксперименты.



LED системы освещения это максимальная безопасность


Легкие, безопасные, регулируемые приборы можно устанавливать на любой высоте, не боясь нагревания, влаги и т.д. Низкое напряжение в LED приборах позволяет без опасения мыть и обрабатывать помещения, в которых содержаться животные и птица, как этого требует Роспотребнадзор. Использование приборов во влажных парниках и теплицах также безопасно. Безопасный свет позволяет Безопасные санитарные процедуры по инструкции, позволяют предпринимателям не только сохранять здоровье животных и растений, но и соблюдать технику безопасности на предприятии.

Современное сельское хозяйство объединяет в себе науку, технику и много других составляющих. Миллионы лет назад именно освоение сельского хозяйства стало первым прорывом на пути человека к развитию и росту. Став земледельцем, и приручив скот, человек совершил важнейший прорыв. Светодиодное освещение является очередным прорывом человечества. Изменения, связанные с ним, не так заметны, но результаты уже ощутимы. Революционное совершенствование светодиодов дарит новые возможности обществу и оказывает поддержку значимым для человечества отраслям.


  • Монтаж

  • Гарантийное обслуживание

  • Индивидуальный заказ

  • Энергосервисный контракт

  • Калькулятор

SUCCESS MODAL