Освещение рыбных ферм

 Рыбные фермы или как их еще называют рыбколхозы — это форма аквакультуры по коммерческому выращиванию рыбы для ее дальнейшего потребления человеком. По всей России функционируют множество рыбколхозов, которые снабжают нас рыбой и морепродуктами круглый год. Рыбы на рыбных фермах могут выращиваться в естественных экосистемах (озерах, реках и морях) или на закрытых рыбоводных фермах. Вне зависимости от способа выращивания, рыбам необходим свет. 


ЗНАЧИМОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ РЫБНОГО ПРОИЗВОДСТВА 


 Свет играет ключевую роль в повседневной жизни рыб. Рыбы ищут еду с помощью зрения, а это означает, что им нужен определенный уровень света, чтобы успешно находить и ловить корм. 

 Продолжительность светового периода важна для роста и развития рыб. Искусственное освещение может даже использоваться для ускорения роста рыб. Это делается путем сокращения времени сна и предоставления им большего количества времени для кормления. 

 Слишком яркое и неправильное освещение может беспокоить рыб и негативно влиять на их привычки питания, а также привести к болезням, таким как деформация позвоночника и повреждение глаз. Поэтому так важно подобрать правильное освещение. 

 Свет влияет на все стадии жизненного цикла рыб и может быть использован в качестве инструмента управления созревания рыб и оптимизации нереста. Чтобы рыбы могли размножаться, они должны находиться в условиях низкого стресса, этому тоже способствует правильное освещение. 


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВЕТА ДЛЯ КОМФОРТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ РЫБ

 
Количество и интенсивность. Это важные факторы которые зависят от индивидуальных особенностей каждого вида и его естественной среды обитания, но в среднем для рыб необходимо 8—10 часов света в сутки. 

 Длина волн и цвет. Солнечный свет имеет множество спектров излучения и его волны и цвет оказывают большое влияние на функционирование всех живых организмов. С помощью LED светильников можно создавать имитацию дневного, ночного или лунного освещения, путем комбинации светодиодов разного спектра, например: дневной свет (белый + синий), ночной (только синий). 

 Продолжительность света или фотопериод (суточный режим света). Свет в естественной водной среде меняется ежедневно и сезонно. Рыбы в своей естественной среде адаптировали свой жизненный цикл, поведение и физиологию к постоянно меняющимся условиям освещения. 


ПОЧЕМУ LED ОСВЕЩЕНИЕ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБНОЙ ФЕРМЫ?


  1. Светодиодные лампы энергоэффективны и обеспечивают более яркий свет, чем другие лампы. 
  2. Они дольше служат в эксплуатации и экономят больше энергии. Что немаловажно для любого промышленного производства. 
  3.  Светодиодные светильники производят немного тепла и не будут нагревать воду в резервуарах с рыбой. 
  4. Они не шумят во время работы, соответственно не будут вызывать стресс у рыб. 
  5.  Светодиодное освещение легко настроить в соответствии с различными потребностями рыб. Это крайне важно, ведь в закрытых рыбных фермах, нет доступа к естественному солнечному свету, и нужно создать максимально комфортную и схожую с естественной средой обстановку, в зависимости от вида выращиваемой рыбы. 
  6.  Светодиоды не имеют стеклянных трубок, и они не содержат ртути. 
  7. Они устойчивы к воде, а некоторые светодиодные светильники даже предназначены для погружения в воду, и постоянной работы в водной среде. 

 С помощью светодиодного освещения можно создать благоприятные и комфортные условия для существования рыб на рыбной ферме. Это обеспечит вашему производству стабильность и высокое качество продукции. А для получения консультации по выбору светодиодного оборудования обращайтесь к нашим специалистам.  

  • Монтаж

  • Гарантийное обслуживание

  • Индивидуальный заказ

  • Энергосервисный контракт

  • Калькулятор

SUCCESS MODAL