Освещение паркинга и СПА
27.08.2014

Дизайн студия Tobias Link создала уникальные осветительные установки в роскошной резиденции в Цюрихе. Тематически изменяемое освещение гаража и убаюкивающий свет в СПА салоне.Рассмотрим Цюрих, Швейцарию частный особняк, который приоткрывает занавес нового применения светодиодов. Дизайн студия Tobias Link использовала цветонастраеваемый LED продукт, чтобы придать совершенно изумительный вид таким обыденным объектам, как гараж и СПА салон. Представим: контроллер создает желаемую цветовую атмосферу в помещении. Не будем смотреть на это с точки зрения энергоэффективности (довольно высокой), а взглянем с угла получения эстетического удовольствия.

Две комнаты с одинаковыми технологиями освещения, но совершенно разными восприятиями. Освещение гаража дает будоражащий эффект и вызывает чувство душевной энергетической вибрации, в то время как в СПА успокаивает и умиротворяет.

Гараж разработан для размещения автомобилей домовладельца и порой должен служить как место проведения различных выставок и мероприятий. Tobias Link разработали автомобильный тематический дизайн, в котором светлые светящиеся линии напоминают дорогу или даже гоночный трек. Дизайнер говорит, что система даже направляет авто в соответствующих местах, подобно дорожкам такси в аэропортах.

Светильники с поддержкой RGB (аббрив. от red, green, blue "красный, желтый, зеленый") были установлены на низкопрофильном потолке и по сторонам, представляя таким образом Вашему вниманию уникальную схему динамического освещения помещения. Целью было сделать потолок с виду тонким, как бумага. В то время, как тема освещения напоминает настроение за рулем Формулы-1, дизайн на самом деле смешивает ретро и футуристические элементы воедино, так как в автопарке содержатся как новинки автопрома, так и коллекционные автомобили из прошлого.

Центр красоты и здоровья
В оздоровительном центре, задача была иной - создать природное тематическое освещение с выбором различных сценариев, все из которых, призваны вызвать успокаивающую атмосферу. Оздоровительный центр включает в себя душевые, раздевалки и массажные кабинеты. Территория открытого бассейна включает сауну/паровую баню, ароматный фонтан и приключенческий душ, который сочетает в себе водно-ароматическую программу со звуковым сопровождением. Вид из этого помещения, прямиком а Альпы, что и послужило выбором природной темы освещения. Основной концепцией дизайна является волнообразная структура из балок расположенная над бассейном, которая освещается сверху, создавая тем самым, холст на котором и творят нужную атмосферу.

Дизайнеры запрограммировали систему на 4 темы: «поток горячей лавы», «прохладное океанское течение», «свежий цветочный луг» и «просто белый свет». Концепция содержит систему охлаждения, которая по желанию поместит вас в жаркий летний день, или прохладный весенний вечер. Кроме декоративного освещения, в нишах были установлены белые светодиоды обеспечивающие функциональную заливку помещения светом.

image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019