Рождественская мистерия
08.12.2014

Один из самых ожидаемых праздников во всем мире - это Рождество. И сей факт не случаен. Уже давно рождественская мистерия перестала быть простым временем ожидания подарков или реконструкцией одного из самых известных библейских сюжетов - о Рождении младенца Иисуса, восхождении Вифлеем звезды и приходе Волхвов. Вся Европа, Америка, а вместе ними и весь католический мир преображаются в рождественский сочельник.

Прекрасной традицией в Рождество стало появление в пригородах и городах праздничных инсталляций. Киловатты электричества сжигают даже частные дома, устанавливающие библейскую и обычную иллюминацию в своих дворах. Подобная традиция знакома и нашей стране, однако рядовые, доставшиеся нам в наследство от советской эпохи гирлянды, с лихвой затмят грандиозные осветительные конструкции, установленные, к примеру, в американских пригородах.

Между жителями одно- и двухэтажного католического мира даже существует своеобразное состязание на самое яркое и невероятное украшение собственных приусадебных участков и домов.

Эстафету помпезных украшений в свою очередь перенимают и мировые столицы. Нью Йорк, Париж, Лондон и многие другие города мира в едином порыве инвестируют в городскую иллюминацию миллионы и миллиарды долларов, дабы прославить день пришествия Мессии на Землю. Подготовка, как правило на начинается заблаговременно - за месяц, а порой и за два до ожидаемой даты - 25 декабря. Бесчисленное количество светодиодов и прочих световых конструкций венчают Тайм Сквер, Бродвей и Елисейские поля.

Который год подряд изысканные французы стремятся доказать свое первенство в деле создания рождественского настроения. Париж давно прослыл законодателем мод не только в вопросах моды и парфюмерии, но и в деле создания изысканного рождественского волшебства. Стоит лишь догадываться в каком приятном шоке окажутся гости и жители французской столицы, стремящиеся посетить берега Сены в декабре этого года. Рождественской подготовки здесь стартовали более чем за месяц до заветной даты. Световая и иллюминационная феерия захватит дух и не оставит вас без ощущения праздника.

Но далеко ни один только Западный мир стремится выделиться в рождественский сочельник. Оказывается, католическая часть Азии легко оставляет многих европейцев позади в своем стремлением восславить рождение богочеловека. В Индии, в частности католический до мозга костей штат Гоа, не оставит вас без праздничных чудес в рождественский сочельник. Эта часть Индостана преимущественно представляет собой небогатые деревни. Но даже они не жалеют ни копейки на световое украшение собственных домов и улиц. Если вы хотите встретить Рождество по- новому, то вам определенно сюда.

Остается только надеяться что единый грандиозный порыв, захватывающий весь мир в преддерии чуда когда-нибудь дойдет до России. Пусть и в другие даты, но рождественская или предновогодняя мистерии станут неотъемлемой частью нашего ожидания чуда. Жизнь Складывается из мелочей. Учитесь добавлять и замечать их даже в малом.

image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019