Самый "светлый" город
08.12.2014

В последнее время все большую популярность в мире завоевывают различные флэш-мобы. Одним из самых известных сегодня - это так называемый "час Земли". Люди по всему миру в едином порыве в назначенный час отключают электричество с целью экономии электроэнергии. Однако целесообразность данных действий обсуждать мы не возьмемся, а в сравнение с этим лучше представим топ самых освещенных городов мира.

С тех пор как люди придумали рекламу, они искали все возможные способы сделать ее более заметной. Здесь на помощь пришли достижения науки и техники в виде неоновых огней рекламного будущего. И с тех пор понеслось. Один из первых образцов неоновой рекламы начала 20 века по сей день сохранился в Стокгольме и радует туристов своей сравнительной причудливостью и ненавязчивостью конструкции.

Один из самых густо населенных городов мира - Токио. Как следствие энергопотребление города в сравнении с остальными существенно выше. Площадь Японии и, как следствие самого Токио, очень не велика и город много лет растет вверх. Набирая больше людей город требует все больше тепла, электричества и света. Город - муравейник, опускаясь под землю в час пик превращается в человеческое море. Говорят, что в эти часы лучше не пользоваться общественным транспортом. Мировой центр науки и техники освещают миллиарды огней стационарного и рекламного освещения. В конечном счете ночной Токио выглядит куда более освещенным, чем дневной.

Еще один историко-культурный центр мира, издревле привлекающий туристов - это Лондон. История города по самым пессимистическим подсчетам насчитывает 2000 лет. Лондон считается городом высокого уровня жизни и богатых людей. Однако, как бабочки на свет собираются здесь любители ярких красок и световых огней. Ночной Лондон, залитый “солнцем” осветительных конструкций привлекает миллионы зевак и ценителей прекрасного.

По истине городом рекламных огней и светодиодов является Нью-Йорк. Город, ставший родиной знаменитого слогана - "Реклама - двигатель торговли", - не мог обделить себя лишними лучами софитов и неоновых огней. Ночной Нью-Йорк по утверждению многих более привлекателен, чем дневной. И уж точно прогулка по ночному центру останется в вашей памяти на долгие годы.

Еще одна туристическая Мекка - это несомненно Париж. Красота ночной Эйфилевой башни впечатляет и поражает. "Увидеть Париж и умереть" - таков девиз многих парижских паломников. Невероятность и масштабность французских подсвеченных улочек останутся в сердце надолго.

Все дороги ведут в Рим. А третьим Римом еще с пятнадцатого века называют Москву. И кому, как не нам - россиянам - говорить о красоте собственной столицы. Москва ночью расцветает и преображается. Светотехники столицы поработали на славу, представив в новом виде храмы, театры и старинные постройки города.

Говоря о самых ярких городах мира нельзя не упомянуть об еще одном американце - выдающимся представителе освещенной собратии - Лес-Вегасе. Вегас еще один яркий огонек для бабочек, сжигающий азартных игроков, подобно вспышкам. И не случайно именно этот город съедает миллионы киловатт энергии еженощно. Жизнь игральной столицы начинается ночью, краски огней манят и пьянят своих гостей, заставляя их хотя бы на одну ночь забыть о рассудке и осмотрительности. Если вы гонитесь яркостью ощущений и огней и не боитесь поддаться магии столицы веселья, обязательно посетите Лес-Вегас!

Каждый город по своему красочен и многогранен, как днем, так и ночью. И не смотря на то, что цена подобной красоты велика, порой стоит забыть о рассудке и просто позволить себе наслаждаться пленительностью манящих огней.

image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019 Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019